Карты Таро

Первое знакомство с Таро состоялось для меня в конце 80-х, когда я только начала интересоваться различными эзотерическими сведениями и учениями. В мои руки попал репринт книги, в которой были собраны материалы по хиромантии, астрологии, нумерологии и гаданиям на картах. В ней был большой раздел, в котором приводились значения карт и способы их раскладывания. Автор не был указан, но как я потом узнала, это была перепечатка одной из книг Д-ра Папюса. Несколько позже было знакомство с миром Таро в изложении ГОМ - первое тоненькое издание его Энциклопедии Оккультизма, и еще одна книга Папюса "Цыганский Тарот или Ключ ко всякого рода карточным гаданиям". Однако, долго время для меня Таро было скорее теоретическим, чем практическим знанием, так как колоду Таро я так и не приобрела в то время.

Через много лет мы выпала честь попасть сначала на прием, а потом на курс Таро к Иссэт Котельниковой (основателю и руководителю Школы Таро "Врата Изиды"), и ее курсы стали для меня отправной точкой в практической работе с картами Таро.

Я так хотела поскорее начать гадать, что еще во время обучения на основном курсе пошла на экспресс-курс, чтобы получить заряженную колоду, на которой можно работать. Свой первый самостоятельный расклад для другого человека я сделала на следующий же день после зарядки колоды.

И вот уже более 13 лет карты Таро для меня и моих клиентов - это верный и надежный спутник и советчик в разных жизненных ситуациях. Каждый раз, читая расклад, я удивляюсь тому, как они раскрывают информацию, как выявляют моменты, которые наиболее важны и актуальны для человека, помогают найти наилучший вариант действий или проявления человека в конкретной ситуации.

Мое изучение Таро продолжается, так как эта система практически безгранична и можно находить все новые и новые грани и прочтения карт на практике, и применения их для целей духовного роста и описания процессов Вселенной.

Хотя французская система Таро для меня остается основной в работе, я изучала и изучаю и иные системы. Мне нравится находить соответствия и пересечения в символизме, значениях, проявления арканов, видеть, как разные системы с разных сторон описывают ситуации карт, анализировать, как именно изменение астрологических или каббалистических соответствий меняет энергетику карты, а иногда и ее значение.

Важная составляющая моей практики Таро - обучение. Первый полноценный курс Таро я прочитала в 2007-2008 годах, и это был бесконечно ценный опыт и для меня, и, надеюсь, для моих учеников. Для меня как для преподавателя каждый курс Таро - это не только передача знаний, но еще и более глубинное понимание карт, процессов и ситуаций ими описываемых. Каждая группа уникальна и каждая дает мне особые уроки, которые помогают мне расти и как тарологу, и как личности.

Таро - это ключ, открывающий двери познания себя и мира. И я рада буду либо открыть эти двери для вас, либо научить вас пользоваться этим ключом.